lundi 20 octobre 2014

Les Centres régionaux d’innovation et de transfert de technologie agroalimentaires Une R&D « comme les grands » pour les PME

Aider les TPE/PME à innover : c’est la mission des Critt. Ce réseau de centres de ressources accompagne les entreprises depuis trente ans.

Faire progresser le niveau technologique des PME-PMI, à l’aide des compétences régionales ou plus lointaines : tel est l’objectif des Critt (centres régionaux d’innovation et de transfert de technologie). Ces structures ont commencé à être créées dans les années 1980, sous l’impulsion du ministère chargé de la Recherche, en partenariat avec les collectivités territoriales. Il en existe environ 200 en France, qui couvrent tous les secteurs d’activité (santé, transport, mécanique, textile…), dont l’agroalimentaire. Les Critt sont généralement des associations loi 1901, de taille modeste (de 5 à 50 personnes, en moyenne). La plupart des Critt sont financés par le biais des contrats de plan État-Région.

Comment fonctionne le Critt ?

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