mardi 21 octobre 2014

Ecotrophelia : La Champions League de l’agroalimentaire

Seize pays en compétition pour la meilleure innovation agroalimentaire européenne : ça se passe au Sial et ça peut rapporter 15 000 €. Mine d’idées pour les entreprises, les Ecotrophelia sont aussi un bon tremplin pour une carrière.

Depuis quatorze ans, chaque année, des équipes de deux à dix étudiants de formation supérieure, scientifique ou commerciale, se frottent avec la réalité d’une conduite de projet. Leur mission ? Créer et développer un produit agroalimentaire innovant par rapport aux produits existants sur le marché. Le cahier des charges correspond aux exigences actuelles : le produit doit avoir des qualités organoleptiques et nutritionnelles, être pertinent commercialement et industrialisable, répondre aux réglementations en vigueur (procédé, étiquetage, publicité…) et prendre en compte l’éco-innovation (faible coût carbone, recyclable, distribué en circuit court…).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire