lundi 12 septembre 2016

L’agriculture en région Centre - Val-de-Loire : Un assolement diversifié grâce à l’irrigation

Le Centre - Val-de-Loire est l’une des plus grandes régions productrices de céréales en Europe avec 1,3 million d’hectares. Mais c’est aussi une région qui diversifie ses productions, aussi bien en élevage qu’en cultures. 

La nouvel le région Centre - Val-de-Loire regroupe le Berry, l’Orléanais et la Touraine. L’agriculture de cette région est à orientation céréalière, avec 1,3 million d’hectares de céréales, mais elle est également variée : « Nous sommes dans une vallée avec beaucoup de légumes, de porte-graines et de maïs semence, indique Philippe Noyau, président de la chambre d’agriculture du Loir-et-Cher et président de la commission régionale agronomie. Dès qu’il y a de l’irrigation, les cultures y sont diversifiées. » La viticulture est également présente dans les vallées du Loir, de la Loire et du Cher : « Avec une bonne qualité des cépages et de nombreuses AOP régionales comme Sancerre, Chinon ou Touraine », ajoute-t-il.

Découvrez l'agriculture en région Centre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire