dimanche 15 novembre 2015

La production mondiale de vin est stable

Lors de la récente conférence de presse d’automne de l’OIV, l’Organisation internationale de la vigne et du vin, le directeur général, Jean-Marie Aurand, a présenté les premiers éléments d’information sur la production viticole mondiale en 2015.

Ainsi, avec une légère hausse de 2 % par rapport à l’année précédente, la production mondiale de vin en 2015, estimée à 275,7 millions d’hectolitres (Mhl), se situe dans une bonne moyenne. 

L’Italie, avec 48,9 Mhl, redevient le premier producteur mondial, suivi par la France (47,4 Mhl). L’année 2014 ayant été plutôt mauvaise pour l’Italie, le pays revient cette année à des niveaux de production moyens. L’Espagne retrouve un niveau moyen de production (36,6 Mhl). Les États-Unis enregistrent pour la deuxième année consécutive un niveau de production élevé de 22,1 Mhl (+ 0,5 % par rapport à 2014). En Amérique du Sud, la production de l’Argentine (13,4 Mhl) recule, tandis que le Chili (12,87 Mhl) affiche un record de production. Enfin, les productions australienne (12 Mhl) et néozélandaise (2,4 Mhl) sont quasi stables depuis trois ans, si on exclut la production exceptionnelle néozélandaise de 2014.

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