mercredi 3 décembre 2014

livier Auroy, responsable Petits Fruits chez Darbonne : De l’expérimentation à la production

Actuellement responsable petits fruits chez Darbonne, Olivier Auroy revient sur son parcours construit en sept années d’étude et sept années d’expérience professionnelle.

À 32 ans, même si son parcours est loin d’être terminé, quels choix de formation et de carrière ont amené Olivier Auroy à devenir responsable petits fruit chez Darbonne, une entreprise spécialisée dans la production d’asperge, de framboise et de myrtille notamment ?
Après l’obtention de son baccalauréat en 2000, ce jeune Angloys se dirige vers le BTS technologies végétales de Dax. Ce choix, Olivier Auroy l’explique : « Mon père était vétérinaire en zone rurale, ce qui semblerait m’avoir donné la fibre agricole. » Puis en 2002, il intègre l’université d’Angers en maîtrise de sciences et techniques biophysiologie appliquée aux productions végétales : « Autant le BTS m’a donné une vision appliquée de la production végétale, autant cette maîtrise à Angers portait davantage sur les problématiques en amont, comme la sélection variétale et les bioagresseurs. » Olivier Auroy revient ensuite en 2004 dans sa région natale à l’Enita de Bordeaux, actuel Bordeaux Science Agro, et obtient son diplôme d’ingénieur en 2006.

Découvrez le parcours d'Olivier Auroy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire