jeudi 27 novembre 2014

Agroalimentaire : Coop de France Agroalimentaire prend son envol

Coop de France compte officiellement une nouvelle fédération sectorielle en son sein : Coop de France Agroalimentaire.

Dévoilée le 20 octobre à l’occasion du Sial, en présence de Manuel Valls et de Stéphane Le Foll, cette nouvelle structure regroupe toutes les coopératives du secteur, ainsi que les 600 sociétés agroalimentaires à capitaux coopératifs. Ces entreprises pèsent 43 milliards d’euros et représenteraient environ 40 % du marché de l’agroalimentaire français. 

« La part de l’agroalimentaire dans nos coopératives ne cesse de progresser, nous devions donc nous adapter en termes d’expertise et de conseil », a résumé Philippe Mangin, président de Coop de France. En effet, ce pôle d’expertise existait déjà, mais de manière informelle. Il a par exemple déjà travaillé sur les conditions générales de vente, suite à la récente parution des décrets de la loi Hamon. Interrogé sur les équipes de ce nouveau pôle agroalimentaire, Philippe Mangin a précisé que l’équipe était déjà en place et que des recrutements sont en cours pour l’étoffer.

Découvrez Coop de France Agroalimentaire

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