La filière lait offre une palette de métiers faisant appel à des compétences très diverses.
Formation initiale, apprentissage, formation continue… De nombreuses formations plus ou moins longues existent pour tous les niveaux d’études, et toutes ont pour objectif de préparer au mieux à l’entrée dans la vie professionnelle.
Ces formations et diplômes sont accessibles après une 3e jusqu’aux diplômes d’ingénieur de niveau bac + 5, voire + 6. Sans oublier les formations complémentaires amenant à une spécialisation poussée.
Quelques formations sont spécifiques à cette filière (en italique dans le texte) mais elles restent en partie généralistes dans le secteur agroalimentaire.
Quelles sont ces formations ?
Formation initiale, apprentissage, formation continue… De nombreuses formations plus ou moins longues existent pour tous les niveaux d’études, et toutes ont pour objectif de préparer au mieux à l’entrée dans la vie professionnelle.
Ces formations et diplômes sont accessibles après une 3e jusqu’aux diplômes d’ingénieur de niveau bac + 5, voire + 6. Sans oublier les formations complémentaires amenant à une spécialisation poussée.
Quelques formations sont spécifiques à cette filière (en italique dans le texte) mais elles restent en partie généralistes dans le secteur agroalimentaire.
Quelles sont ces formations ?
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