Plusieurs entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon ont choisi d’avancer ensemble pour améliorer leurs pratiques en matière de développement durable. Une démarche collective où la mutualisation et l’échange permettent de progresser.
Dès 2005, LRIA (Languedoc-Roussillon Industries Agro-alimentaires) et la Fédération des Fruits et Légumes - Coopération en Languedoc-Roussillon ont choisi de mettre en place une démarche régionale collective de progrès pour le développement durable. « Les principes du développement durable étaient déjà au coeur de la stratégie de certaines entreprises agroalimentaires de la région, explique Anne Gérard, chargée de mission à LRIA. Si certaines d’entre elles avaient déjà identifié clairement leurs actions, d’autres s’étaient engagées dans cette voie sans vraiment le savoir. Grâce à cette démarche collective, nous avons souhaité leur offrir un cadre et les aider à structurer leur démarche. »
C'est quoi une démarche collective de développement durable ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire