Lors du Salon de l’agriculture, le ministère de l’Agriculture a inauguré sa nouvelle Web TV.
Véritable médiathèque, le nouveau site permet aux internautes de bénéficier d’un accès optimal quel que soit le terminal utilisé : ordinateurs, tablettes, smartphones… « Une réelle évolution pour le ministère, qui peut désormais gérer et diffuser ses médias vers l’ensemble de ses sites, mais également sur les plateformes sociales et vidéo (Dailymotion, etc.), depuis un seul endroit.
Une gouvernance simplifiée à l’heure où les carrefours d’audiences se multiplient », explique Julien Fauvel, de chez Brainsonic, l’agence qui a développé ce nouveau site. Cette plateforme fait également la part belle à la socialisation des contenus, en permettant aux internautes de commenter les différents médias proposés par le ministère, via une authentification sur des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin et Google +).
Des contenus à retrouver sur le site : webtv.agriculture.gouv.fr/
lundi 31 mars 2014
Accompagnement des candidats : L’Apecita dévoile sa nouvelle gamme de services
Pour répondre au mieux aux attentes des candidats, l’Apecita leur propose, depuis la fin du mois de novembre, une nouvelle gamme de services d’accompagnement.
Qu’il cherche à construire ou concrétiser son projet professionnel ou son projet de formation, qu’il désire mieux connaître l’environnement professionnel dans lequel il évolue, ou qu’il souhaite identifier ses atouts pour mieux se vendre sur le marché, chaque candidat pourra trouver dans sa délégation régionale une personne formée et qualifiée pour l’accompagner.
Quelles sont ces nouveaux services de l'Apecita ?
Qu’il cherche à construire ou concrétiser son projet professionnel ou son projet de formation, qu’il désire mieux connaître l’environnement professionnel dans lequel il évolue, ou qu’il souhaite identifier ses atouts pour mieux se vendre sur le marché, chaque candidat pourra trouver dans sa délégation régionale une personne formée et qualifiée pour l’accompagner.
Quelles sont ces nouveaux services de l'Apecita ?
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dimanche 30 mars 2014
Nouvelles options dans les écoles d'ingénieurs
L'école supérieure d'agriculture d'Angers a démarré en 2013 une chaire école-entreprises dédiée aux mutations agricoles. Dirigée par Roger Le Guen, en relation avec les professionnels, elle a pour objectif de fournir des connaissances sur les transformations du métier d'agriculteur.
Agrocampus Ouest (Rennes) a également ouvert avec le Crédit Agricole de Bretagne une chaire "Entreprises et économie agricole". Elle travaille sur les évolutions économiques des structures agricoles à 10 ans.
Enfin, LaSalle Beauvais lance un Master "Plant Breeding" consacré à l’amélioration des plantes et la création variétale.
Groupe ESA : chaire mutations agricoles
Agrocampus Ouest : chaire entreprises et économie agricole
Agrocampus Ouest (Rennes) a également ouvert avec le Crédit Agricole de Bretagne une chaire "Entreprises et économie agricole". Elle travaille sur les évolutions économiques des structures agricoles à 10 ans.
Enfin, LaSalle Beauvais lance un Master "Plant Breeding" consacré à l’amélioration des plantes et la création variétale.
Groupe ESA : chaire mutations agricoles
Agrocampus Ouest : chaire entreprises et économie agricole
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samedi 29 mars 2014
Agroalimentaire : deux formations commerciales à Dijon et Nantes
Le groupe ESC Dijon-Bourgogne a ouvert à la rentrée 2013 un centre de formation et de recherche sur le management des vins et spiritueux : school of wine and spirit business.
Il propose quatre programmes de mastères spécialisés couvrant chacun un segment de marché particulier.
De son côté, Audencia Nantes ouvrira en septembre 2014 un "master of science in food and agribusiness management" en partenariat avec une école brésilienne.
L'enseignement se déroule sur 15 mois (450 heures) avec un stage de 4 à 6 mois en entreprise.
School of wine and spirit business
Master of science in food and agribusiness management
Il propose quatre programmes de mastères spécialisés couvrant chacun un segment de marché particulier.
De son côté, Audencia Nantes ouvrira en septembre 2014 un "master of science in food and agribusiness management" en partenariat avec une école brésilienne.
L'enseignement se déroule sur 15 mois (450 heures) avec un stage de 4 à 6 mois en entreprise.
School of wine and spirit business
Master of science in food and agribusiness management
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