mercredi 29 janvier 2014

L’agriculture pour tous : Élargir le champ des possibles

Afin d’être visible des différents établissements d’enseignement, le lycée agricole Le Chesnoy-Les Barres a invité les conseillers d’orientation à découvrir la diversité des formations et des métiers de l’agriculture.

En organisant le colloque « Diversité et attractivité des formations et des emplois en agriculture » en fin d’année 2013, le lycée agricole Le Chesnoy- Les Barres, à Montargis, cherchait à sensibiliser les conseillers d’orientation-psychologues de l’éducation nationale à ce domaine d’activité.
En effet, « les formations de l’enseignement agricole sont très souvent mal connues, tout comme les débouchés professionnels qui en découlent, souligne Franck Feuillatre, proviseur adjoint du lycée agricole Le Chesnoy-Les Barres. Pourtant, la demande des professionnels est réelle.

L’objectif de ce colloque était donc de présenter le potentiel de l’agriculture et de l’agroalimentaire aux services de l’orientation en lien direct avec les jeunes, ainsi qu’aux chefs d’établissements ».

Comment faire découvrir les métiers de l'agriculture ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire