jeudi 30 mai 2013

Pays de la Loire : un besoin de plus de 2 000 salariés par an

L'Association régionale pour l'emploi et la formation en agriculture (Arefa) des Pays de la Loire a réalisé une étude sur les besoins en emplois et compétences pour les salariés agricoles de la région à l'horizon 2020

Le document disponible à l'adresse ci-dessous analyse ces besoins pour huit filières : viticulture, arboriculture, cultures légumières, horticulture, élevage bovin, élevage porcin, aviculture et agroéquipement. 
Globalement, cette étude évalue le besoin annuel en salariés permanents à plus de 2 000.
La moitié de ces emplois sera pourvue par des personnes travaillant déjà dans la production agricole. "Mais il restera à trouver 1 000 nouveaux salariés c'est à dire des personnes nouvellement formées ou n'ayant pas travaillé dans le secteur agricole" conclut l'Arefa.

http://pays-de-la-loire.anefa.org/activit%C3%A9s-11

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